19

Даша - королева корта

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 30/01/2008

Российская теннисистка Мария Шарапова выиграла один из турниров "Большого шлема" Австралия Оупен. В Северодвинске в это время, возможно, подрастает будущая звезда мирового тенниса Дарья Лодикова.

Недавно наша землячка заняла второе место в турнире, входящем в систему российского теннисного тура, "Синяя птица-1". Даша в своей возрастной категории до 12 лет проиграла в финале только хозяйке корта - москвичке Тамаре Пичхадзе. Всего же в турнире участвовало двадцать четыре спортсменки из разных городов страны.

В теннис девочка играет с семи лет. Сейчас ей одиннадцать. Каждый день она тренируется часа три. Выходной один - суббота.

Все денежные траты, связанные с увлечением дочери, ложатся на плечи родителей. Аренда корта в час обходится им от 200 до 400 рублей. К этому добавьте ракетки, мячи, а главное - поездки на турниры. Спортсменке Дашиного возраста в год нужно участвовать в двенадцати таких мероприятиях. Поездка на каждое из них обходится примерно в двадцать тысяч рублей.

Гордостью северодвинского тенниса по праву может считаться и четырнадцатилетняя Екатерина Некрасова. В ноябре прошлого года в Анапе она стал второй в одиночном разряде и победительницей в парном. А уже в январе 2008 Катя впервые попробовала себя в турнирах Европейской ассоциации тенниса, где заработала свои первые десять очков.

Сейчас в группе тренера Юрия Некрасова кроме этих девчонок обучается больше тридцати детей. И среди них немало перспективных. Конечно, соперничать с москвичами трудно. Ведь им для того, что принять участие в турнире, достаточно переехать с одной станции на другую. Наши же ребята в пути тратят много физических сил, что, конечно, отражается на игре. И все-таки пример для подражания у подрастающего поколения есть! В минувшем году сам Юрий Некрасов стал чемпионом России в одиночном разряде.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах