aif.ru counter
79

Дедовщина в элитных войсках

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 22/08/2007

В ночь с 14 на 15 августа на космодроме Плесецк в Мирном офицер и прапорщик избили двух солдат, один из которых до сих пор находится в военном госпитале.

Сейчас небольшой закрытый городок наполнился слухами. Официальной информации СМИ дают крайне мало. "15 числа возбуждено уголовное дело в отношении прапорщика и офицера по статье 286 ч.3 "Превышение должностных полномочий с применением насилия", - единственный комментарий, который удалось получить от военной прокуратуры Мирного.

Тем временем жители города рассказывают следующее: офицер и прапорщик парились в баньке на территории военной части (по слухам, ее уже снесли, чтоб и следа от происшествия не осталось?). Говорят, были они там не одни, а с подругами и, конечно, со спиртным. Вдоволь насладившись водными процедурами, они отправились на объекты аэродромной роты. По пути им встретились трое солдат, возвращавшихся с устранения какой-то аварийной ситуации. Время было позднее, отбой объявлен, и солдатам вроде уже не положено ходить по улице. Не вдаваясь в подробности, офицер и прапорщик решили разъяснить рядовым, как себя вести. Одному из них удалось убежать, второй отделался достаточно легко, хотя тоже пострадал. А вот состояние третьего тяжелое. Сейчас он находится в военном госпитале Мирного.

Интересный комментарий произошедшего мы получили в местной газете. "Не стоит верить тому, что в космических войсках дедовщина - дело редкое, - поделилась с нами редактор "Вестника Космодрома" Ольга Пименова. - Там дедовщина такая же, как и везде. Просто ее умело скрывают".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах