31

Электросчетчик: и дома, и на улице

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 14/02/2007

Я хочу установить электросчетчик на даче, но в "Энергобалансе" мне сказали, что его необходимо ставить на улице, а не в доме, якобы для удобства контролеров. Но прибор ведь просто украдут, т.к. зимой на даче никто не проживает и следить некому. Насколько это законно?

В.П. Кузнецов, Устьянский район

Устанавливать электросчетчик на улице можно, но это не является обязательным. Как нам сообщил заместитель генерального директора "Архангельской сбытовой компании" Павел Поздеев, на сегодняшний день нет нормативного документа, запрещающего устанавливать счетчик внутри домов. Значит, требования "Энергобаланса" устанавливать счетчик снаружи незаконно и вы можете пожаловаться на его действия в суд или антимонопольное управление.

Стоит отметить, что согласно п. 1.5.30. "Правил устройства электроустановок" при установке счетчика с наружной стороны дома необходимо устанавливать и запирающийся шкаф, который защищает прибор от повреждений и погодных условий. За шкаф, разумеется, придется платить, а значит, наружная установка обойдется клиенту значительно дороже.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах