22

Комиссионный сбор с ж/д билетов не вернут

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 07/02/2007

Я ездила в Подмосковье к дочке. Вернувшись, обратилась в наш отдел соцзащиты с тем, чтобы мне оплатили проезд. Мне не отказали, но предупредили, что с каждого билета вычтут по 45 рублей налога. Что это за налог? Впервые о нем слышу. И еще мне отказались оплачивать проезд на электричке к месту проживания дочки, сославшись на то, что в билетах не указана фамилия. Правы ли в соцзащите?

Валентина Голенищева, Архангельск

Вот что нам ответили в ГУ отделения Пенсионного фонда в Архангельской области:

- Согласно Приказу Министерства путей и сообщений 26.07.2002 г. N30 "Об утверждении Правил перевоза пассажиров, багажа на федеральном ж/д транспорте", если железнодорожный билет приобретается заранее, комиссионный сбор, а у читательницы он составил 45 рублей, не оплачивается, т.к. относится к дополнительным услугам. Нужно учесть, что чем раньше был куплен билет, тем больше будет комиссионный сбор.

А вот проезд в электричке должны оплатить. Отказать в оплате могут лишь в случае, если поездка (а даты могут быть подтверждены железнодорожными билетами), не совпала со временем, указанным в ж/д билетах. Согласно Постановлению Правительства N176 от 01.04.2005 года "компенсация расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно производится в размере, не превышающем стоимость проезда железнодорожным транспортом - в плацкартном вагоне пассажирского поезда". А проезд в электричке не может превышать стоимость проезда в плацкартном вагоне.

Таким образом, если проезд в электричке до сих пор не оплачен, рекомендуем повторно обратиться с заявлением в отдел Пенсионного фонда по месту жительства.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах