aif.ru counter
13

Мэр покажет запрещенное кино?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 14/12/2006

Фильм "Борат", запрещенный к показу во всех странах бывшего СНГ и ставший лидером кинопроката в США, собираются показать в мэрии Архангельска.

Некоторое время назад, когда этот фильм, полное название которого "Борат: изучение американской культуры на благо славного народа Казахстана", только предлагался для проката в России, архангельские кинотеатры категорически отказались показывать его на своих экранах. А не так давно Федеральное агентство по культуре и кинематографии и вовсе запретило показ фильма в российских кинотеатрах, объяснив это тем, что он содержит материалы, которые могут быть восприняты как уничижительные в отношении отдельных национальностей и религий и могут оскорбить определенную часть зрителей.

В минувший понедельник мэр Архангельска Александр Донской на традиционной планерке заявил, что считает подобный запрет нарушением Конституции РФ, так как в России нет цензуры. Он сказал, что намерен показать этот фильм в кинозале мэрии города, т.е. устроить премьерный в России показ. Мероприятие планируется приурочить к Дню снеговика 24 декабря. Показ намечен на 21.00. Как нам сообщили в пресс-службе мэрии Архангельска, Донской уже договорился с главой российского представительства кинокомпании "20-й век Фокс", которая является обладателем прав на данную картину.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах