aif.ru counter
37

27 сантиметров снега

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 09/11/2006

В минувшие выходные Архангельск буквально занесло снегом. Снегоуборочная техника явно не справлялась с расчисткой дорог. Мэрия оправдывалась: за неделю выпало больше месячной нормы осадков.

"На самом деле осадков выпало чуть больше декадной нормы, - сообщила нам начальник Архангельского гидрометцентра Ирина Грищенко. - Дело в том, что под осадками подразумевается как снег, так и дождь. А в ноябре несколько дней подряд шел исключительно снег. Правда, высота снежного покрова действительно сильно превышает норму. Обычно в ноябре землю покрывает 6-сантиметровый слой снега, а на данный момент он толщиной в 27 сантиметров". В ближайшую неделю, по данным Гидрометцентра, осадков почти не ожидается, правда, будет достаточно холодно.

Что касается заваленных снегом дорог. По словам заместителя начальника управления дорог и мостов мэрии Архангельска Дмитрия Зазубрина, расчисткой заносов занималась вся снегоуборочная техника города. "Но все улицы делятся на три категории. К первой и самой важной категории относятся улицы магистрального значения и те, по которым движется общественный транспорт. Их, естественно, чистят в первую очередь", - сказал он.

Кто убирает дороги?

Северный и Октябрьский округа - ЗАО "АГСУМ", т. 24-23-77

Майская горка и Ломоносовский округ - МУП "Архкомхоз", т. 20-45-96

Округ Варавино-Фактория - ООО "Ремикс", т. 20-78-24

Исакогорка и Цигломень - ООО "Автодороги", т. 63-47-02

Кто чистит дворы?

Согласно правилам благоустройства и озеленения города Архангельска 15 метров в каждую сторону от жилого дома считается придомовой территорией. Убирать эту территорию должна та компания, в чьем ведомстве находится дом. Все свои претензии жильцам необходимо высказывать непосредственно компании. Также во дворах существует территория общего пользования, выходящая за пределы 15 метров. За ее уборку несет ответственность непосредственно администрация округа.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах