aif.ru counter
9

Ярмонка плюс Новый год по-поморски

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 14/09/2006

Пятая юбилейная Маргаритинская ярмарка открылась вчера в Архангельске. Свои товары и услуги предлагают 308 фирм и организаций, 188 из них - иногородние.

С каждым годом это мероприятие становится все более популярным. На нынешней всем желающим поучаствовать даже места не нашлось: организаторам пришлось отказать некоторым фирмам, слишком поздно подавшим заявки.

Торгово-выставочные ряды во Дворце спорта и на площади около него работают с 10.00 до 19.00.

Среди гостей и участников ярмарки кроме жителей губернии - представители Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Костромы, Оренбурга, Волгограда, Республики Беларусь, Польши и Норвегии.

Каждый участник едет на ярмарку со своей изюминкой, но до начала не все хотят раскрывать секреты. Говорят, в этот раз обещали шикарные рыбные ряды. И по ассортименту, и по оформлению. Дети наверняка толпятся у аквариума с живой рыбой.

Главным событием культурной программы ярмарки станет встреча 7515 Поморского новолетия. 15 сентября в 19.00 поморы прошествуют от Гостиных дворов по набережной и зажгут на волнах Северной Двины Поморский маргаритинский маяк (костер на плоту). Особенно вглядываться в него рекомендуется предпринимателям. Вспыхнул маяк сразу и горит ярко - ждет успех в наступающем году. Долго не загорается или тухнет - год будет неудачным. После зажжения маяка по традиции прозвучит салют из городской пушки и начнется фейерверк.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах