aif.ru counter
18

Рыбацкое счастье мэров и спикеров

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 31/08/2006

Когда мы задумали материал об отдыхе первых лиц города и области, даже и предположить не могли, что все наши герои - заядлые рыбаки! Думали увидеть их под раскидистыми пальмами или на яхтах. Но, как выяснилось, VIPы сбегают от суеты подальше, на рыбалку.

"Не так давно друзья пригласили меня порыбачить, - рассказывает мэр Архангельска Александр Донской. - Никогда не увлекался этим занятием, поскольку просто не везло. Но ребята настояли, поэтому пришлось согласиться. Вручили в руки спиннинг и сказали: "Лови". Без особого оптимизма закинул спинниг, думал - клева точно не будет. Я даже не сразу сообразил, как рыба уже была на крючке. И, что особенно приятно, немаленькая!

Самое смешное, что в этот раз только мне улыбнулась удача. А моим друзьям, заядлым рыбакам, не повезло. После этого случая могу сказать: рыбалка - мое самое страстное увлечение".

Депутату Госдумы и лидеру архангельских единороссов Валерию Мальчихину в этом году удалось на несколько дней выбраться в Красноборский район, где у него родовое гнездо. Здесь депутат с удовольствием охотился и рыбачил. "У нас слаженный коллектив. Весной охотимся на гуся, зимой на лосей. Правда, не удавалось убить лося с рогами. Рога - это ценный трофей. Увлечение последнего времени - настоящая спортивная рыбалка. Берем лодки, спиннинги - и на Северную Двину. Выпиваем ли за ухой? - Валерий Андреевич улыбается. - Конечно, пропустим по чуть-чуть. Но не злоупотребляем".

А вот председателю облсобрания Виталию Фортыгину в этом сезоне удалось отведать норвежской рыбки. Больше десяти дней он вместе с женой колесил по югу Норвегии на взятой напрокат машине. Больше всего Виталию Сергеевичу, конечно, понравилась заморская рыбалка. "Мы ловили треску, форель, а макрель по пять штук за раз на удочку попадалась", - делится впечатлениями политик. С собой у Фортыгиных была коптилка, поэтому сразу же они коптили и варили улов, а потом вся эта аппетитная добыча с удовольствием съедалась.

Председатель архангельского горсовета Дмитрий Юрков этим летом в Турции с семьей пробыл только неделю. А потом отправился на рыбалку, на реку Мудьюга. Улов был отличный: семга весом 4,5 килограмма. "Промучился с ней минут 40, - вспоминает глава горсовета. - Попадалась рыбка, конечно, покрупней - килограммов на 6. Но то была щука".

Еще Юрков любит охотиться, в основном на некрупную дичь. Но в этом году охотников напугал птичий грипп, поэтому пострелять гусей не получилось.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах