aif.ru counter
Стрелки Станислав Кузнецов и Леонид Екимов продолжают серию блестящих побед на международной и всероссийской аренах
Наталья Непряева из Архангельской области обошла спортсменок из Италии и Швеции
142

Недоспортивный объект на Кегострове. Как можно отбивать мяч от песка?

Баскетбольная площадка возле школы не предназначена для баскетбола

Юлия Петрова / Из личного архива

На Кегострове несколько лет назад установили баскетбольную площадку. Кольца и стойки есть, а твёрдого покрытия до сих пор нет. Как там можно играть, ведь мяч толком не отбить от земли?

Ю. Петрова, Архангельск

Мы съездили на Кегостров и увидели, о чём идёт речь. Действительно, на баскетбольной площадке стоят новые кольца, а вот под ногами у парней, которые здесь бегают каждый день, - обычная утоптанная земля. Это игровое поле было сделано возле школы № 70 в июне 2016 года - в рамках областной программы «Патриотическое воспитание, развитие физической культуры, спорта, туризма и повышения эффективности реализации молодёжной политики в АО».

«Школа подготовила смету на обустройство плоскостных сооружений, обратившись в специализированную компанию, - объяснила нам директор школы Эльвира Непогодьева. -  Учреждение было ограничено в деньгах, поэтому очень долго согласовывался вопрос с типом покрытия спортивной площадки. В итоге смета с отсыпкой щебня мелкой фракции 5-40 мм была утверждена и подписана заместителем директора департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры».

Так поле засыпали мелким щебнем, а по периметру обтянули пластиковой сеткой. В июне уже этого года школа дополнительно посыпала  площадку песком - уже без смет и договоров. «Иных мероприятий у нас не запланировано», - заключает директор.

Между тем, по международным правилам баскетбола такая площадка представляет собой прямоугольную плоскую твердую поверхность. Размеры для официальных соревнований ФИБА - 28 на 15 метров, для всех других соревнований - 26 на 14 метров.

Кегострову в будущем году исполнится 600 лет. Слово «кег» с карельского означает «подверженный разрушению». А те, кто там бывал, наверняка согласятся, что название это говорящее. Обидно только, что такая разруха касается спорта и детей. 





Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество