aif.ru counter
18.09.2014 15:46
535

Тренироваться негде. Когда Дворец спорта перестанет быть рынком?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ в Архангельске 17/09/2014

В конце этой недели во Дворце спорта профсоюзов стартует очередная Маргаритинская ярмарка, а дети-спортсмены в самом начале сезона будут лишены льда на несколько дней.

«Делим коробку»

«В год на ледовой арене у нас проходит всего две ярмарки, а остальные мероприятия проходят в фойе, - не согласен с претензиями директор Дворца спорта Владимир Снежков. - Я сам очень недоволен тем, что они проходят у нас во Дворце, особенно в начале сезона. Но запретить не могу - мы всего лишь арендаторы, а принадлежит здание Федерации профсоюзов, с ними и договариваются о проведении ярмарок. Мы же, как арендаторы, вынуждены идти навстречу».

Ледовая арена Дворца спорта на период проведения Маргаритинской ярмарки превращается в рынок. Фото: пресс-служба правительства Архангельской области

Однако льда подрастающим спортсменам не хватает не только из-за ярмарок, а также из-за дороговизны аренды ледовой арены.

По словам директора ДЮСШ «Каскад» Андрея Вегеры, час использования ледового покрытия стоит 18.200 рублей, это самая высокая цена не только в Северо-Западном Федеральном округе, но и в России. «На сегодняшний день в секциях фигурного катания и хоккея занимаются более 300 мальчишек и девчонок, и всех их как-то надо разместить на ледовой площадке, поэтому мы арендуем арену практически круглосуточно по будням: с 8 утра до 11 и с 15 до 20 часов вечера. Иногда приходится делить коробку на три части и проводить три тренировки одновременно», - поделился директор.

Есть ли альтернатива?

В ближайшем будущем проблема дороговизны аренды льда должна решиться. Сейчас в городе строятся ещё две крытые ледовые арены. «Вскоре в Архангельске завершится строительство тренировочного корта на стадионе «Труд», планируется крытая ледовая площадка в комплексе «Титан-Арена», - рассказала министр по делам молодёжи и спорту Архангельской области Елена Доценко. Вероятно, стоимость аренды после появления этих площадок снизится на 20-30%.

А вот строительство отдельного выставочного центра для ярмарок откладывается на неопределённый срок - денег ни областное, ни городское правительство не выделяют. В то же время такое сооружение необходимо не только Дворцу спорта, но и многим учреждениям культуры, которые сегодня вынуждены сдавать свои помещения под торговлю. «Выставочный центр будет строиться за счет предпринимателей. На сегодняшний день проекты есть, но точных сроков нет - всё зависит от инвесторов», - сообщила заместитель министра по торговле Ирина Бажанова. Других же площадок, помимо Дворца спорта, для проведения крупных ярмарок в городе нет, а потому до появления специального павильона торговля будет вестись там, отметила замминистра. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество