aif.ru counter
26.09.2012 00:05
3

Убийцы на дорогах. В Москве произошло страшное ДТП

Среди них было 5 детей. Накануне он два дня пил, о чём нагло заявил сотрудникам ДПС. Москвича А. Максимова 5 раз задерживали за нарушение ПДД, дважды - уже после того как вернули права, изъятые за вождение в пьяном виде. Но всё, что ему положено по закону за это чудовищное убийство, - 9 лет лишения свободы. По 1,3 года за каждую жизнь.

За вождение в нетрезвом виде сегодня отбирают права на срок от 1,5 до 2 лет. Если прав нет, можно и вовсе отделаться штрафом в 5 тыс. руб. и арестом до 15 суток. Теперь, после этой дикой трагедии, звучат предложения за «пьяное» ДТП с жертвами сажать пожизненно, штраф увеличить до 100 тыс. руб., прав лишать на больший срок. А если  водитель повторно оказался за рулём в нетрезвом виде - навсегда отбирать права и отправлять в тюрьму.

«АиФ» поддерживает такие ужесточения закона. А ещё мы предлагаем ввести уголовную ответственность для сотрудников ДПС, которые за взятку отпускают пьяных водителей - потенциальных убийц, тем самым становясь соучастниками возможного преступления. В Японии штрафуют даже пассажиров, согласившихся ехать с пьяным водителем! Мы призываем россиян не делать этого по твёрдому убеждению. Потому что любой из нас может оказаться по другую сторону - под колёсами авто пьяных убийц.

Оставить комментарий (0)


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество