aif.ru counter
304

Горячую воду в Архангельске подключат по графику

Ремонтные работы не помешают 1 июня подключить к горячему водоснабжению весь город, пообещал мэру Архангельска Виктору Павленко директор департамента городского хозяйства Виктор Плюснин. Исключение составят только те дома, на тепловых сетях которых будут устранять аварии. 

Специалисты отмечают хорошее состояние теплосетей по сравнению с прошлым годом:

- Мы ожидаем, что прорывов по итогам испытаний будет около 100. Это значительно меньше, чем в прошлые годы, - доложил мэру главный инженер «Архгортеплосетей» Григорий Паламар. – Такой результат стал возможен благодаря проведенным в прошлом году ремонтным работам.

Плановые отключения округов начнутся с 10 июня. И первой без горячей воды на две недели останется Соломбала.

Отдельно в ходе совещания обсуждался вопрос с окончанием срока аренды котельных РЭБ флота и ЛДК-4:

- С 1 июня котельные будут остановлены, и мы пока ничего не можем с этим сделать, - доложил заместитель исполнительного директора ООО «Архангельский КоТЭК» Олег Дахин.

- Люди не должны остаться без тепла и горячей воды. Необходимо найти собственника, ускорить переговоры, - ответил Виктор Павленко.

Напомним, что 23 мая состоялось первое заседание оперативного штаба по подготовке объектов ЖКХ и ТЭК к осенне-зимнему отопительному периоду 2013-2014 гг., на котором заместитель мэра города по городскому хозяйству Святослав Чиненов призвал участников ответственно подходить к подготовке к зиме.

- Мы с первого дня начали работу в жестком режиме, - отчитался перед градоначальником Святослав Чиненов. - Обращения в адрес прокуратуры уже направлены по поводу отсутствия на оперативном совещании представителей ООО «ТриТОН-Архангельск», являющегося собственником 58 км тепловых сетей в Северном округе, а также задержки ремонтных работ трубопровода, принадлежащего ООО «Специализированный транспорт». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах