aif.ru counter
26

Лесной спецназ готов выйти на линию огня

Как сообщил начальник лётно-производственного отдела Единого лесопожарного центра (ЕЛЦ) Станислав Павлов, подготовка парашютистов-пожарных была завершена 18 мая. Лесные спецназовцы региона сдавали зачёты и экзамены, совершали спуски с вертолёта Ми-8 и прыжки с парашютом с самолёта Ан-2.

Свою квалификацию подтвердили парашютисты-пожарные всех девяти авиаподразделений ЕЛЦ: Архангельского, Верхнетоемского, Красноборского, Вельского, Каргопольского, Лешуконского, Шенкурского, Карпогорского (Пинежский район) и Онежского.

В их числе — десять молодых бойцов, обученных за счёт средств областного бюджета в 2012— 2013 годах.

Как отметил инструктор парашютно-пожарной команды ЕЛЦ Олег Фомин (стаж — 28 лет, в личном активе — свыше 1300 прыжков с парашютом), в лесной спецназ приходят и остаются в нем только те, кто любит природу и готов приложить все усилия, чтобы спасти от огня лес и его обитателей.

— Крупные звери — лоси, медведи отходят вместе с пожаром, а белки, мыши и другие мелкие животные погибают, — говорит Олег Фомин. — Мы не раз наблюдали, как самоотверженно пытаются защитить от огня свои гнёзда самки тетеревов и глухарей. Несмотря на опасность, они не улетают, а остаются на гнёздах и погибают. Хотелось бы, чтобы люди, прежде чем бросить в лесу горящую спичку или оставить непотушенный костёр, задумались о том, какие бедствия обрушиваются на лесных обитателей из-за человеческого равнодушия и беспечности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах