93

Водитель автобуса отсудил у предприятия почти 100 тысяч рублей

Архангельск, 22 марта – «АиФ – Архангельск». Ломоносовский районный суд вынес решение по делу, вязанному с муниципальным предприятием АПАП-2 – немедленно восстановить на работе и взыскать с работодателя 97 тысяч 999 рублей в пользу работника.

В областной федерации профсоюзов отмечают, что нарушение трудовых прав работников на этом предприятии носят массовый характер.

Зарплата через суд. Бюджетники массово подают иски >>

Водитель посчитал, что был несправедливо уволен с работы. Поэтому он обратился в суд. Мужчина потребовал взыскать с работодателя недоначисленную заработную плату, невыплаченную премию и средний заработок за время вынужденного прогула, а также компенсацию морального труда. В итоге суд выявил множество нарушений:

  • Не соответствовал требованиям размер тарифной ставки водителя;
  • Работника лишили месячной премии по необоснованным причинам;

 

Таким образом, с сентября по ноябрь прошлого года невыплаченная заработная плата составила 46607 рублей.

А в конце ноября работодатель незаконно уволил работника. В итоге, два месяца составило время вынужденного прогула на момент вынесения судом решения о восстановлении мужчины на работу. В пользу работника за этот период взыскано 41020 рублей.

Предприятие также должно заплатить мужчине 3 тысячи рублей в качестве компенсации морального вреда. Общая сумма, которая подлежит взысканию, составила 97 тысяч 999 рублей. В законную силу решение суда пока не вступило, сообщили в пресс-службе ФПАО.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах