43

Полицейские изобличили группу вымогателей в Новодвинске

Архангельск, 20 марта – «АиФ – Архангельск». В полицию Новодвинска в октябре 2011 года поступило заявление об угоне автомобиля «Daewoo Nexia». Хозяин транспортного средства рассказала стражам порядка, что проводил вечер накануне в одном из увеселительных заведений. Выпивал. В итоге очнулся в подъезде без ключей от машины и с подбитым глазом.

Спустя три дня мужчине начали звонить неизвестные, используя один и тот же номер телефона. Они предлагали сообщить информацию о местонахождении автомобиля за 50 тысяч рублей. Новодвинец без предварительного осмотра иномарки отказался платить за сведения. Тогда в его адрес посыпались угрозы убийством. Также преступники пригрозили сжечь его авто и пригрозили, чтобы он не обращался в полицию. Мужчина их не послушал и сообщил в органы внутренних дел о состоявшемся разговоре. Под наблюдением оперативников находилось его дальнейшее общение с вымогателями.

Архангельские полицейские раскрыли угон автомобиля >>

На 14 октября была назначена встреча и передача денег в обмен на информацию о машине. Злоумышленники в этот же день позвонили потерпевшему, и сообщили, что будут ждать его на дороге у деревни Чевакино Холмогорского района. Впоследствии оказалось, что похищенный автомобиль был припрятан именно там. Преступники были задержаны при передаче денег. Выяснилось, что ранее они уже были судимы. Также оказалось, что они вымогали деньги у новодвинских предпринимателей и отобрали 70 тысяч рублей у воспитанника детского дома.

В пресс-службе УМВД сообщили, что приговором суда вымогателям назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 6 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах