129

В Архангельске ведется кронирование тополей

Архангельск, 7 марта – «АиФ – Архангельск». Ежегодно мэрия Архангельска в рамках статьи «Благоустройство» выделяет средства всем округам на свод аварийных деревьев, подрезку и формирование крон. Таким образом, каждый год приводятся в порядок около 500 деревьев.

Проблема аварийных деревьев актуальна для Архангельска. Деревья старятся, крупные сухие ветки представляют серьезную опасность при падении с большой высоты, а загнивающие и растрескивающиеся сучки способствуют проникновению стволовых гнилей и других инфекционных заболеваний в ствол дерева. После каждого очередного ветреного дня на тротуарах и проезжей части дорог остаются сломанные ветви, а то и деревья целиком. Кроме того, разросшиеся деревья, прежде всего, тополя представляют большую угрозу для линий электропередач, уличного освещения, а также кровель и фасадов домов.Также свод и кронирование тополей необходимо для предотвращения скапливания тополиного пуха, являющегося источником пожаров.

Для предотвращения аварийных ситуаций и обеспечения безопасности людей производится санитарная обрезка деревьев, которая призвана предотвратить падение сухих веток и продлить жизнь дереву. Например, в соответствии с проведенным конкурсом в Ломоносовском округе планируется провести данные работы на 124 деревьях. Сейчас обрезка ведется на пр. Ленинградский, сообщили в пресс-службе архангельской мэрии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах