33

В Архангельске вручили автомобили пострадавшим на производстве

Фото: Архангельское региональное отделение Фонда социального страхования РФ

Архангельск, 28 февраля – «АиФ – Архангельск». 2001 года в рамках Федерального закона от 24 июля 1998 года № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» отделение Фонда обеспечивает северян, получивших тяжелые травмы на работе, специальными автомобилями, сообщили в пресс-службе архангельского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

В этом году три человека, получивших производственные травмы, обладателями специальных автомобилей с ручным управлением «ВАЗ-21043», которые должны стать им надежными помощниками в повседневной жизни и профессиональной деятельности.

Для архангелогородки Ольги Даниловой это уже второй автомобиль, ведь по закону такое средство реабилитации выдается на 7 лет. Свою первую машину от отделения Фонда она получила в 2005 году. Тогда это была компактная «Ока», а сегодня Ольга Владимировна стала обладательницей новенькой «четверки». Преимущество данной модели в том, что она имеет большое багажное отделение и при необходимости туда легко поместится инвалидная коляска. Кроме того, машина обладает большей проходимостью и удобна не только для передвижений по городу, но подойдет и для загородных поездок.

Ещё один житель столицы Поморья Сергей Дубинин очень обрадовался новому автомобилю. Несчастный случай с ним произошел в 2011 году, когда он работал слесарем на Соломбальском целлюлозно-бумажном комбинате. Тогда ему на ногу упала тяжелая металлическая деталь и, к сожалению, врачам не удалось спасти ногу. У Сергея Александровича уже был свой автомобиль, но после трагедии ему оставалось только мечтать когда-нибудь снова сесть за руль, ведь характер травмы не позволял сделать этого. С получением специально оборудованного «ВАЗ-21043» с ручным управлением, его мечта стала реальностью.

Новодвинец Вячеслав Львов раньше не мог и представить своей жизни без автомобиля. Он и травму-то получил за рулем. Во время одной из рабочих поездок на «КАМАЗе» при нулевой видимости на дороге впереди идущая машина резко затормозила и Вячеслав Владимирович не смог избежать столкновения с ней. Чудом выжив, он лишился обеих ног. Сейчас Вячеслав Львов заново учится ходить на протезах. Несмотря на то, что свою травму он получил на дороге, за руль нового автомобиля садиться не боится:

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах