22

Подростку продали непригодную для жизни комнату

Архангельск 26 сентября - АиФ-Архангельск. В ходе проверки установлено, что 17-летний подросток с согласия матери в феврале 2012 года заключил договор купли-продажи с гр-кой К., в соответствии с которым приобрел в собственность комнату в трехкомнатной квартире, расположенную в двухэтажном деревянном доме № 19 по проспекту Беломорский в городе Северодвинске по цене 450 тысяч рублей. Спустя 3 месяца после совершения подростком данной сделки выяснилось, что жилой дом, в котором расположена приобретенная им комната в 2005 году был признан непригодным для проживания.

Вместе с тем, при совершении сделки продавец комнаты и посредник в совершении сделки (риэлтор) не поставили подростка в известность о том, что дом, в котором расположена комната, непригоден для проживания. Более того, в целях совершения сделки купли-продажи комнаты в данном доме, риэлтор уверяла потенциальных покупателей об обратном, представив им несоответствующую действительности справку о том, что дом № 19 по проспекту Беломорский в городе Северодвинске не является аварийным.

По результатам проверки в целях восстановления нарушенных прав несовершеннолетнего прокурор города обратился в суд с иском о применении последствий недействительности ничтожной сделки к договору купли-продажи данной комнаты и взыскании с продавца комнаты полученных за нее денежных средств в размере 450 тысяч рублей, а также процентов за неправомерное пользование чужими денежными средствами.

Северодвинским городским судом уже проведено предварительное слушание по иску прокурора, заявленному в интересах несовершеннолетнего, сообщили в пресс-службе  прокуратуры Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах