28

Соловецкая школа не получает дотации на питание детей

Архангельская область 11 сентября - АиФ-Архангельск. Этот вопрос стал темой для обсуждения селекторного совещания с участием заместителя губернатора по развитию Соловецкого архипелага Романа Балашова.

Поводом для проведения селектора стало обращение членов родительского комитета школы, обеспокоенных вопросами организации питания учащихся.

По словам директора школы Натальи Кульбида, сегодня школа не получает бюджетных дотаций на питание детей. Как и во многих других образовательных учреждениях, обеды и завтраки родители оплачивают из своего кармана. Вместе с тем школа заключила договор с Красным Крестом: благотворительная организация будет частично дотировать обеды 22 школьникам из малоимущих семей.

Сейчас региональный бюджет компенсирует затраты на доставку продуктов питания на архипелаг. К примеру, по итогам северного завоза компенсационные выплаты Соловецкому потребительскому кооперативу составят более 120 тыс. рублей. Это позволяет снизить стоимость каждого килограмма продовольственной продукции, поставляемой на Соловки, в среднем на три рубля.

В ходе селекторного совещания также рассматривались вопросы обеспечения жителей архипелага продовольствием по оптовым ценам. В настоящее время на Соловках формируется список необходимых продуктов. Объединенная заявка должна поступить в министерство промышленности и торговли к 15 сентября, после чего будет определена схема и дата поставки продуктов питания на архипелаг, сообщили  в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах