aif.ru counter
30

«Черных лесорубов» задержали в Вельском районе

Вельский район 5 сентября - АиФ-Архангельск. У одной из делянок лесничими были замечены люди. Однако они утверждали, что к незаконным рубками отношения не имеют. Просто трудятся на частного предпринимателя, владельца соседней делянки, увидели лежащий без присмотра лес и решили его прибрать.

Данные мужчин сотрудники лесничества переписали, после чего обратились в полицию. За «опасным» кварталом решено было установить наблюдение.

Несколько недель напряженной работы принесли результат. В начале августа, сидевшие в засаде полицейские смогли задержать «черных лесорубов». Завидев чужаков, вальщики леса, побросав свои пилы, бросились бежать. Но усилия их были тщетны. Спустя несколько минут злоумышленники были задержаны.

Оказалось, что у нарушителей было не только импортное оборудование, но и рации для переговоров. Один из злоумышленников наблюдал за обстановкой, двое рубили. Прихода полицейских никто не ожидал.

Все задержанные – безработные местные жители, именно те, кого лесники увидели на делянках в июле. В данный момент вельские полицейские отрабатывают задержанных на причастность к другим незаконным рубкам.

По словам заместителя начальника следственного отдела ОМВД России «Вельский» Альберта Шутова, в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ. Им вменяется хищение более 200 кубометров деловой древесины, с общим ущербом почти миллион рублей, сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах