aif.ru counter
63

Подведены итоги соревнований кинологов

Фото: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

Архангельская область 26 июля - АиФ-Архангельск. Доказывать свою уникальность на соревнования приехало 18 инструкторов-кинологов исправительных учреждений со своими четвероногими питомцами.

В первый день состязаний экзаменационным для соревнующихся стал общий курс дрессировки, где служебные собаки демонстрировали свое послушание, умение выполнять различные команды, преодолевать препятствия, прыгать через барьеры.

Следовая работа в учебных полях показала хорошую подготовку служебных собак. Почти полтора километра кинологам вместе со своими питомцами пришлось преследовать по следу нарушителя, так называемого фигуранта, который прошел здесь несколькими часами ранее.

Проверяли собаку и на смелость - убегающий нарушитель вдруг разворачивался и сам бросался навстречу животному - так проходила лобовая атака. Некоторые "служивые хвостатые" спасовали перед натиском, но в целом справились и с этим.

Свое мастерство кинологи и их питомцы показывали и на испытаниях специального цикла, в который входит обыск объекта и местности, выборка человека и вещи и прочие задания.

Особым испытанием для участников соревнований стала погода. Иногда обыскивать транспорт, брать барьеры и бегать по полям приходилось под проливным дождем.

В итоге победителем стал Сергей Шиловский, кинолог ИК-4, с овчаркой Вестой. Серебро досталось Сергею Капралову (ЛИУ-8) и его питомцу, ротвейлеру Риччи. Бронзу получили овчарка Черина и Михаил Волков, несущие службу в исправительной колонии №7.

И все же основная борьба еще впереди: на следующей неделе свое мастерство продемонстрируют мохнатые подопечные старших кинологов учреждений области, соолбщили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах