36

Персонал, виновный в отравлении детей, привлекут к ответственности

Архангельск 19 июля - АиФ-Архангельск. 18 июля члены межведомственной комиссии по охране здоровья граждан при губернаторе рассмотрели вопрос об эпидемиологической обстановке по заболеваемости сальмонеллезом в детском саду № 94 областного центра.

– С 14 по 17 июля среди детей и персонала детсада зарегистрировано 44 случая острой кишечной инфекции, из них 17 случаев сальмонеллеза, подтвержденных лабораторно. В эпидемический процесс вовлечены дети всех пяти функционирующих групп. Из числа заболевших госпитализированы трое детей и один взрослый (младший воспитатель), – рассказал руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Архангельской области Роман Бузинов. – По результатам расследования предполагаемым фактором передачи возбудителя инфекции является блюдо «кура порционная», которую употребляли на обед заболевшие 12 июля. При проверке были выявлены нарушения, способствовавшие инфицированию детей. Так, например, блюдо готовилось с нарушениями технологии приготовления (без первичной термической обработки), отсутствовала технологическая карта на блюдо, разделочные доски для сырой продукции имели повреждения.

И. о директора департамента образования мэрии Архангельска Надежда Пантюхина заявила, что сразу после того, как стало известно об инфекции, в детском саду провели комплекс противоэпидемических мероприятий. С 16 июля в учреждении введен комплекс карантинно-ограничительных мероприятий, а с 17 июля детсад закрыт. В его помещениях проведена дезинфекция, детей и персонал осмотрел врач-инфекционист.

– В этой ситуации налицо халатность персонала детского сада, – подчеркнула заместитель губернатора по социальным вопросам Людмила Кононова. – И, безусловно, работники, так относящиеся к исполнению своих прямых обязанностей и допустившие массовое заболевание детей, должны понести наказание. Необходимо разработать четкий алгоритм действий учреждений, чтобы подобное не повторилось, сообщили в министерстве здравоохранения Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах