24

Юные лидеры Поморья разрабатывают социальные проекты

Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Архангельская область 4 июля - АиФ-Архангельск. Завершилась профильная смена лидеров детских общественных объединений области «Команда 29.Юниор», организованная министерством по делам молодежи и спорту и педагогическим отрядом «Apelsina» гуманитарного института - филиала САФУ имени М.В. Ломоносова.

Финалом смены стал конкурс лидеров, состоящий из трех этапов. На первом этапе каждый участник представил социальный проект, который он хотел бы реализовать в своем городе, поселке, деревне. Компетентное жюри оценивало умение ребят защищать свои идеи и суть проекта.

В ходе второго этапа юные конкурсанты продемонстрировали организаторские способности и реализовали свои мини-проекты прямо в лагере. Третий этап – «Лидерский марафон», где ребята проявили самые разные таланты: творческие, ораторские, интеллектуальные.

Испытания не были простыми, о чем свидетельствовал большой отсев на протяжении всех четырех дней конкурса. Если на старте число участников составило 54, то до финиша добрались лишь 19. Лучшими из них были признаны пять человек в возрастных категориях 12-13 лет, 14-15 лет и 16-17 лет.

Профессиональное сопровождение конкурса обеспечивала команда, созданная министерством по делам молодежи и спорту. В нее вошли Владимир Архипов – тренер лидерских программ, имеющий опыт подобной работы в разных регионах страны; Ирина Софронова – специалист министерства по делам молодежи и спорту; Евгений Дерягин – член совета по делам молодежи при губернаторе области; Мария Кумбышева и Екатерина Кондратьева – победители областного конкурса лидеров и руководителей молодежных общественных объединений «Лидер XXI века» 2009 и 2010 годов, лауреаты премии для поддержки талантливой молодежи в рамках национального проекта «Образование».

– Встреча и совместная работа с этими специалистами – настоящий подарок для юных лидеров, – отметила руководитель программы форума Светлана Пачина. – Это отличная возможность для ребят показать себя, попробовать пройти испытания конкурса, научиться новому. Все участники смены теперь смогут проявить организаторские умения в своих общественных объединениях, реализовав спланированные на смене проекты. Через год откроется очередная смена, и у ребят будет хорошая возможность поделиться тем опытом, который у них появится после осуществления всех планов и задумок, сообщили в министерстве по делам молодежи и спорту Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах