aif.ru counter
26

Из эллинга «Звездочки» выведен подводный корабль ВМС Индии «Синдуракшак»

Северодвинск, 26 июня - АиФ-Архангельск. Контракт на выполнение среднего ремонта и модернизации подводной лодки был подписан между северодвинскими судостроителями и министерством обороны Индии 4 июня 2010 года, а в августе того же года корабль прибыл город корабелов.

– Это уже девятая дизель-электрическая подводная лодка ВМС Индии, – отметил на торжественной церемонии министр промышленности и торговли Андрей Шестаков. – Вывод лодки – это наглядное подтверждение, что военно-техническое сотрудничество выгодно обеим сторонам. Индия получила мощный современный корабль, «Звездочка» – важный и крупный заказ.

За два года на субмарине установлен современный российский комплекс ракетного вооружения дальностью стрельбы около 200 км. Смонтировано более 10 систем индийского и иностранного производства, в том числе гидроакустический комплекс и система радиосвязи. На субмарине проведена модернизация систем охлаждения, установка радиолокационной станции и другие работы, повышающие боевые качества и безопасность эксплуатации корабля, сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах