aif.ru counter
26

В Архангельске раскрыта серия дерзких краж с автомашин

В настоящее время дело находится в производстве Следственной части Следственного управления УМВД России по Архангельской области.

На сегодняшний день доказано порядка десяти преступных эпизодов. В большинстве случаев объектом внимания злоумышленника становились автомобильные колеса. Причем в поле зрения автовора попадали как недорогие вазовские девятки, так и иномарки премиум-класса. Так, кража комплекта колес автомобиля Ниссан Патфайндер принесла ущерб его владельцу на сумму свыше 150 тысяч рублей. А с автомобиля Шевроле-Нива злоумышленник ухитрился похитить багажный бокс с крыши автомобиля вместе с поперечинами багажника. В большинстве случаев кражи совершались на территории областного центра, хотя за комплектом колес для внедорожника Great Wall подозреваемый не поленился выехать в соседний город Новодвинск.

Все кражи были совершены путем свободного доступа с неохраняемых стоянок у жилых домов. Сотрудники полиции обращают внимание автовладельцев на необходимость более внимательно относиться к вопросам безопасности своих транспортных средств: использовать качественные охранные системы, средства, предотвращающие свободное откручивание и снятие колес, и, по возможности, оставлять автомобиль на специально оборудованных охраняемых стоянках, сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах