37

В Архангельске определили лучших снайперов Северо-Запада

Фото: Пресс–служба УМВД России по Архангельской области

Уровень соревнований оказался настолько серьезным, что в них пожелали участвовать «вне конкурса» команды снайперов РУ ФСБ России по Архангельской области, отряда специального назначения внутренних войск («Ратник») и ОМОН УМВД России по Архангельской области.

Как сообщил начальник Отдела профессиональной подготовки УРЛС УМВД России по Архангельской области майор внутренней службы Александр Нечаев, в Архангельск прибыли лучшие стрелки своих регионов, имеющие опыт боевых действий. Они привезли с собой самые современные винтовки с оптическими прицелами. Участникам предстояло померяться силами в четырех стрелковых упражнениях, а также в ориентировании на местности. Условия выполнения упражнений максимально приближены к боевым, с которыми снайперам приходится сталкиваться по роду службы.

Среди заданий, по которым оценивалась работа снайперских пар были такие, как поразить с расстояния 200 метров «условного противника», находящегося среди других граждан. При этом, испытуемый получал на предварительном рубеже фотографию «цели», по которой требовалось опознать свою.

По другому заданию командам снайперов предстояло на время скрытно выдвинутся по пересеченной местности в заданную точку, произвести точный выстрел и незаметной уйти. Тут не всем удалось справиться с заданием на пять. Были и подрывы на «мине» и обстрел патрулем «противника». Соответственно, команды, допустившие такие «оплошности», были удостоены штрафных баллов.

Умения и навыки бойцов оценивались также «снайперской дуэлью» (кто быстрее поразит выстрелом на расстоянии 300 метров тарелку диаметром 12 см) и стрельбой из пистолета.

Соревнования прошли в напряженной борьбе, по итогам которой определены призеры как в личном, так и в командном зачете. Третье место у команды СОБР МВД по республике Карелия, второе место завоевала команда СОБР МВД по республике Коми, а первое место у команды ОМОН ГУ МВД России по городу Санкт–Петербургу и Ленинградской области.

Как рассказал капитан команды-победительницы подполковник полиции Дмитрий Вожжов, победа досталась с трудом - все соперники имели очень хорошую подготовку. Однако имеющийся у него многолетний опыт участия в подобных соревнованиях помог взять «золото» и в этот раз. Теперь победителям предстоит представлять Северо-Западный Федеральный округ на Всероссийских соревнованиях снайперских пар.

Все участники соревнований, а это команды из Вологодской, Калининградской, Мурманской и Новгородской областей, республик Карелия и Коми, города Санкт-Петербурга высоко оценили уровень организации мероприятий и поблагодарили СОБР УМВД России по Архангельской области за радушный прием, сообщили в пресс–службе УМВД России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах