32

Житель Украины осужден в Архангельской области

Предусмотренные ч. 1 ст. 222, ч.1 ст. 226, ч. 1 ст. 318 УК РФ (незаконная перевозка, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, хищение оружия и боеприпасов, применение насилия в отношении представителя власти).

Барсуков, являющийся гражданином иностранного государства, нелегально пересек границу Российской Федерации с незарегистрированным охотничьим ружьем и боеприпасами к нему, скрывался в лесах Пинежского района, незаконно носил при себе боеприпасы, а при его обнаружении в ноябре 2011 года сотрудниками полиции, оказал им злостное неповиновение, похитил табельное оружие сотрудника полиции - пистолет ПМ «Макаров», угрожал им убийством, применил насилие в отношении сотрудников полиции, а затем скрылся.

Барсуков разыскивался правоохранительными органами Республики Беларусь за убийство мужчины и правоохранительными органами Украины за совершение грабежей и разбоев.

Принятые органами полиции меры позволили в кратчайшие сроки задержать, и обезвредить опасного преступника, а затем привлечь его к уголовной ответственности.

Приговором суда Барсукову назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы без штрафа с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

После отбытия наказания за преступления, совершенные Барсуковым на территории Российской Федерации, органами прокуратуры будет решен вопрос об экстрадиции его в Республику Беларусь, сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах