
Оно гарантировано одному из супругов, и для его назначения второй должен был предоставлять справку с места работы о том, что он этого пособия не получал.
Как назначается единовременное пособие при рождении ребенка, если родители развелись? На этот вопрос проливает свет приказ Минздравсоцразвития РФ от 27 января 2012 г. N 64н «О внесении изменений в Порядок и условия назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей», опубликованный 28 марта 2012 года.
Изменения в следующем: единовременное пособие при рождении назначается и выплачивается по месту работы родителя, с которым остается ребенок или органом социальной защиты населения по месту жительства родителя, в случае если он не работает. Справка с места работы второго супруга при этом не требуется. Взамен нее необходимо предоставить свидетельство о расторжении брака и документ, подтверждающий совместное проживание с ребенком на территории России.
Напомним, что с 1 января 2012 года размер единовременного пособия при рождении ребенка в Северодвинске, Мезенском, Пинежском и Лешуконском районах составляет 17367,45 рубля, в остальных муниципальных образованиях Архангельской области – 14886,38 рубля, сообщили в Архангельском региональногом отделении Фонда социального страхования РФ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть