aif.ru counter
38

В Плесецком районе иностранных работников заменят местные специалисты

Фото: fresher.ru

В совещании приняли участие специалисты центра занятости населения и работодатели района, испытывающие потребность в иностранной рабочей силе.

На сегодня потребность составляет около 30 человек. Среди привлекаемых специальностей – станочники, рамщики, трактористы, машинист бульдозера. На эти вакансии работодатели просят пригласить работников из Украины, Беларуси и Узбекистана.

Однако служба занятости населения имеет возможность обучить этим специальностям местных безработных.

Сейчас в Плесецком районе на учете по безработице состоит 1050 человек. При этом почти 85 процентов безработных имеют рабочую профессию и готовы как переобучиться, так и повысить свою квалификацию.

Специалистам службы занятости населения удалось переубедить работодателей принять на работу местных рабочих при условии, что они будут обучены востребованным специальностям.

Итогом дискуссии стало решение провести в марте 2012 года на площадке центра занятости населения ярмарку рабочих мест для работодателей, привлекающих иностранных работников. Кроме того, будут организованы выездные встречи специалистов отдела трудоустройства с целью знакомства с условиями труда на этих предприятиях, на которые будут активно направляться безработные для участия в общественных работах. Это поможет работодателям оценить профессиональный уровень работника и необходимость его дальнейшего обучения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах