Списки проектов-победителей были опубликованы 9 ноября. Всего на рассмотрение Экспертного совета поступило в этом году 1157 заявок из 72 регионов Российской Федерации и Ближнего Зарубежья.
По словам координатора конкурса по Архангельской области Сергея Зверева, главным достижением стала активизация сотрудничества между общественными и муниципальными организациями и Церковью. «Подключились все министерства, главы муниципальных образований», – отметил Сергей Николаевич. Высокий уровень работы координаторов в Поморье был отмечен организаторами конкурса.
«Отрадно, что в этом году среди победителей не только Архангельск и Северодвинск, – подчеркнул Сергей Зверев. – Нашей задачей было помочь отдаленным районам области реализовать свои идеи».
В номинации «Образование и духовное становление личности» одобрение Экспертного совета получили 4 проекта: «Потомки Святой Руси» (Архангельское областное отделение всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство»), «Под звон колоколов» («Молодежный центр» Северодвинска), «Вера без дел мертва» (орган территориально общественного самоуправления деревни Заозерье), «Соловецкие острова – духовная колыбель православной России» («Российский благотворительный общественный фонд»).
В номинациях «Социальное служение» и «Культура» одержали победу проекты, разработанные в Мезенском районе: «Юные фермеры» (приход Свято-Богоявленского собора Мезени) и «Миссионерско-исследовательская экспедиция “Мезень – страна обетных крестов”» (администрация Мезенского района). В информационном направлении был отмечен проект православного интернет-телевидения, предоставленный Архангельской и Холмогорской епархией.
Напомним, что грантовый конкурс «Православная инициатива» проводится по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Его главная цель - поддержка гражданских инициатив на основе масштабного и разностороннего сотрудничества между Церковью, православной общественностью, предпринимателями и государством во всех сферах общественной жизни, включая культуру, просвещение, образование и социальное служение.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть