aif.ru counter
66

По решению суда сироты получили жильё

По решению суда администрация МО «Осиновское» обязано было предоставить жильё в п. Двинской Березник двум жителям Виноградовского района, которые имеют статус лиц из числа сирот. Девушка и молодой человек воспитывались в детском доме, однако когда им исполнилось 18 лет, остро возник вопрос с собственным жильем. Молодые люди обратились в суд, который обязал муниципальное образование предоставить каждому однокомнатную квартиру.

В отделе судебных приставов по Виноградовскому району были возбуждены исполнительные производства, о чем должник был должным образом извещён. Однако, в добровольный законом срок решения суда исполнены не были.

Добиваясь исполнения решений судов, судебный пристав-исполнитель вынес в отношении МО «Осиновское» постановления о взыскании исполнительского сбора по 5 тысяч рублей по каждому исполнительному производству. Кроме этого, глава муниципального образования был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

В результате, администрация за счёт денежных средств из областного бюджета приобрела две однокомнатные квартиры для сирот и заключила с ними договора социального найма. В настоящее время молодые люди заселились в свои квартиры. Исполнительные производства окончены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах