aif.ru counter
10

Экипажи вынесли испытания и дошли до архипелага

Все участники имели специальную подготовку, даже 8 -летний юнга Виталий Мыхов, который впервые, как член экипажа, пошел до Соловков.

Как рассказал директор парусного центра «Норд» Валерий Афанасьев, предложение, поступившее от правительства области, принять участие в экспедиции было неожиданным, но вместе с тем, почетным. Экипажи яхт сразу приступили к подготовке и формированию команд.

Затем на яхты доставили продовольствие, воду, топливо, необходимое имущество — штормовые костюмы, шлюпки, моторы для яхт, без которых зайти в гавань, при отсутствии ветра, очень трудно.

«Жаль, что в экспедиции не участвовала наша яхта «Гандвик». Яхта долго простояла на ремонте, а экипаж еще не «хоженый» в море, и капитан не рискнул пойти до Соловков», — сказал Валерий. В первую ночь яхтам и командам пришлось нелегко, дежурство несли сразу два члена команды. Дул сильный ветер, ночью было уже темно, шли со скоростью 5-7 узлов. Довольно напряженная выдалась обстановка, но экипажи вынесли первые испытания и успешно дошли до архипелага.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах