aif.ru counter
16

19 архангельских водителей привлечены к уголовной ответственности за наркопреступления

Только за первое полугодие текущего года региональным управлением наркоконтроля к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков привлечено 19 водителей автотранспорта, трое из них – таксисты.

Исакогорский районный суд г. Архангельска недавно приговорил 27-летнего водителя частной фирмы к 7 годам условного лишения свободы. Молодого человека задержали сотрудники регионального управления наркоконтроля весной этого года. У него была изъята крупная партия курительной смеси JWH – 018. Сверток с наркотическим веществом архангелогородец хранил под кроватью. В ходе судебного разбирательства было установлено, что ранее водитель занимался и сбытом растительных наркотиков. Свою вину подсудимый признал. С учетом того, что молодой человек ухаживает за тяжелобольной бабушкой, ранее не был судим и помог следствию, суд назначил ему условное наказание.

- Проблемы наркомании и наркопреступности среди работников транспортной уже не раз обсуждались на антинаркотических комиссиях области. Но, к сожалению, проводимые в регионе профилактические мероприятия пока не позволяют кардинально изменить сложившуюся ситуацию, - прокомментировал начальник регионального управления наркоконтроля по Архангельской области Валентин Жданов.

По его словам, летом прошлого года ФСКН России выступила с предложением о внесении поправок в российское законодательство, которые позволят инспекторам ГИБДД проводить эспресс-тестирование водителей на наркотическое опьянение. Специальный наркотестер позволит на месте определить, употребляет человек наркотики или нет. По данным наркоконтроля, прибор прошел все испытания и теперь правительство должно определиться, когда внедрять его в работу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах