aif.ru counter
28

Извинений матери, убившей новорожденного ребенка, оказалось достаточно для прекращения уголовного дела

Органом предварительного расследования Чуланова обвиняется в том, что 3.12.2010 в своей квартире в г. Коряжме Архангельской области, родив доношенную, жизнеспособную девочку без пороков и заболеваний, несовместимых с жизнью, желая скрыть от родственников и знакомых факт ее рождения и избавиться от нее, не предприняла никаких мер к сохранению жизни ребенка, а именно, не сообщила в медицинское учреждение, иным лицам о родах, поместила ребенка без одежды и пеленок в полиэтиленовой пакет и спрятала его в комнате.

В результате действий Чулановой ребенок через 1-3 часа после рождения умер от общего переохлаждения организма.

Постановлением Коряжемского городского суда от 24.05.2011 уголовное дело в отношении Чулановой было прекращено в связи с примирением с потерпевшим (которым был признан отец обвиняемой), поскольку гражданский иск по делу не заявлялся, совершенное преступление относится к категории средней тяжести, Чуланова ранее не судима и принесла извинения потерпевшему.

По мнению государственного обвинителя, постановление суда являлось незаконным, поскольку прекращение уголовного дела - это право, а не обязанность суда, а принесение обвиняемой извинений несоизмеримо с действиями, направленными на убийство новорожденного ребенка.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Коряжемский городской суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество