aif.ru counter
12

Из-за сухой погоды в области горят леса

До 25 га разросся пожар в Кёлдинском участковом лесничестве Пинежского района. Огонь движется вглубь леса, в направлении от населенных пунктов (до них порядка 40 км). Деревни, до которых он теоретически может добраться, защищены двумя реками. Тушение по-прежнему осложняет огромное количество сухого валежника, который служит огню хорошей «пищей». Подъездов к очагу нет.

Вне зоны досягаемости наземного транспорта и вдали от жилья находится и пожар в Верхнетоемском районе, в Афанасьевском участковом лесничестве. Площадь хвойного леса, охваченного огнем, составляет 17 га.

В Няндомском районе пожар подобрался к черте города, но не представляет угрозы – за день его практически удалось затушить. Пожар возник на несанкционированной свалке бытовых отходов и из-за сильного ветра переметнулся на лесополосу. Сейчас территория горения – порядка 3 га.

22 га составляет площадь пожара в Обозерском лесничестве Плесецкого района. Этот пожар недоступен для автотранспорта ввиду удаленности от дорог и населенных пунктов, а также расположения в болотистой местности.

На тушении всех очагов задействованы в общей сложности 36 человек – это сотрудники авиалесоохраны и пожарной охраны. В их распоряжении – мотопомпы, бензопилы ранцевые огнетушители.

С начала пожароопасного периода в области зафиксировано 66 лесных пожаров общей площадью более 488 га.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество