Его основная тема — геополитика России в Арктическом регионе.
В центре внимания участников пленарного заседания – национальные интересы страны в Арктике. Как сообщила пресс-служба САФУ, ученые обсудят перспективы развития Северного морского пути, последствия подписания договора между Россией и Норвегией по разграничению водного пространства, социально-экономические проблемы поселений этнических общностей Севера и многое другое. Докладчики пленарного заседания не оставят без внимания и роль регионов в освоении Арктики.
Форум проводится в рамках мероприятий, посвященных 300-летию со дня рождения М.В.Ломоносова. Кстати, один из докладов посвящен вопросу преемственности концепции Ломоносова при выборе геополитической модели защиты экономических интересов в Арктике.
Также в программе форума – секционные заседания, на которых будут обсуждаться арктические стратегии и вызовы для России, социально-экономические проблемы северных территорий, этнокультурный ландшафт; гендерные аспекты: демография, история, этнология, а также экология Арктики и Севера. А 3 июня участники продолжат свою работу на Соловецких островах, где будут дискутировать на тему «Соловки как духовно-цивилизационный центр Арктического региона и всей России».
Торжественное открытие и пленарное заседание Соловецкого форума состоится 2 июня в 10:00 в актовом зале Северного (Арктического) федерального университета.
24
Архангельск встречает гостей Соловецкого форума
Также вам может быть интересно
-
В Архангельск прибывает святыня Соловецкого монастыря
-
Жители Архангельска впервые смогут увидеть святыню Соловецкой обители
-
На Соловецком форуме предложили создать Арктический союз регионов России
-
Губернатор Поморья из Китая отправился в Исландию
-
Ученые обсудят уроки революции на конференции в Архангельске
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть