aif.ru counter
37

Паломники посетили торжества в Александро-Ошевенском монастыре

В этом году день памяти преподобного Александра Ошевенского, который празднуется 3 мая, совпал с Радоницей. По благословению епископа Архангельского и Холмогорского Даниила, праздничные торжества в монастыре были перенесены на 1 мая - день Антипасхи.

В день праздника после Божественной Литургии братия монастыря, духовенство, прихожане и паломники прошли вокруг обители с крестным ходом. В торжестве приняли участие и.о. наместника обители иеромонах Киприан (Чухлеб), благочинный Каргопольского округа иерей Андрей Усачев; игумен Феодосий (Курицын), настоятель Покровского храма деревни Казаково Каргопольского района; иерей Виктор Пантин, настоятель храма Рождества Иоанна Предтечи г. Каргополя, и иеромонах Гавриил (Богданов), настоятель Никольского храма архипелага Новая Земля.

После крестного хода отец Андрей Усачев произнес проповедь, в которой поздравил всех с праздником Воскресения Христова и с памятью основателя обители святого Александра Ошевенского; по словам священника, "совершая память преподобного, мы выполняем заповедь апостола Павла, который призывал поминать наставников в вере. Каждый святой своими поучениями, трудами и жизнью является нашим наставником в вере и благочестии, пусть даже он жил за несколько столетий до нас".

Все гости праздника, которые приехали не только из разных уголков Каргополья, но и из Архангельска и Москвы, могли подкрепить свои силы за монастырской праздничной трапезой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество