aif.ru counter
37

Площадка перед школой превратилась в автостоянку

При отсутствии ограждения на территорию образовательного учреждения систематически заезжают автомобили, проезжая по тротуарам, по которым учащиеся идут в школу, а также по площадке непосредственно перед центральным входом в учреждение, где фактически под окнами школы размещена автостоянка, что создает непосредственную угрозу жизни и здоровью обучающихся.

Вопреки требованиям ст. 32 Закона РФ «Об образовании» директором учреждения не приняты меры по обеспечению безопасности детей, мерами организационно-распорядительного характера не прекращен въезд на территорию школы транспортных средств. Принимая во внимание, что данные действия совершались участниками образовательного процесса (сотрудниками школы, родителями учащихся), соответствующие правила поведения на территории учреждения, направленные на обеспечение безопасности учащихся, могли быть включены в устав и локальные акты школы.

В нарушение ст. 31 Закона РФ «Об образовании» мэрией города не приняты меры по организации ограждения территории, прилегающей к образовательному учреждению, денежные средства на данные цели не выделены, меры дисциплинарного воздействия в отношении директора школы, которая не реализовала имеющиеся распорядительные полномочия, также не приняты.

Бездействие администрации учреждения, мэрии г. Архангельска и ГИБДД вызвало обоснованные жалобы родителей учащихся и пресечено только после вмешательства прокуратуры области. По иску прокурора Ломоносовского района на образовательное учреждение и мэрию города возложена обязанность в срок до 01.08.2011 установить ограждение.

Прокуратурой области мэру г. Архангельска внесено представление об устранении нарушений законодательства об образовании, охране жизни и здоровья учащихся в образовательных учреждениях с требованием решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

При этом в настоящее время въезд на территорию школы личного транспорта прекращен, поскольку 18.04.2011 оборудован соответствующий дорожный знак. Между тем автолюбители, ошибочно полагая, что школьный двор - подходящее место для парковки автомашины, пытаются отстаивать свое право довозить своего ребенка «до порога школы», не задумываясь о безопасности остальных детей, которая может быть обеспечена лишь при нетерпимом отношении общества к подобным проявлениям правового нигилизма.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество