aif.ru counter
45

Архангельской радиопередаче «Благовест» исполнилось 7 лет

Тематику и концепцию программы разработали автор и ведущая Тамара Михайловна Первышина вместе с Валерием Суворовым, руководителем пресс-службы Архангельской и Холмогорской епархии.

На улицах Архангельска был проведен специальный опрос, в котором горожанам предлагалось ответить, ответить, нужна ли такая передача и почему. Большинство респондентов признало, что передача нужна - для того, чтобы больше узнать о православной вере, о Священном Писании, о церковных праздниках, истории и искусстве, о том, как вести себя в церкви. Помочь слушателям найти путь к храму – так была сформулирована общая цель проекта.

Впрочем, передача адресована не только новоначальным христианам, но и значительно более широкому кругу людей. Постепенно появилось немало активных слушателей, чьи письма и звонки зачастую помогают выбрать тему для нового выпуска. Гостями программы за семь лет её существования были православные священнослужители, психологи, миссионеры, богословы, православные музыкальные коллективы.

«Я очень благодарна своим радиослушателям за живые отклики, - говорит Тамара Михайловна. – Начав с «азов Православия», мы вместе поднимаемся по ступенькам новых знаний. В настоящее время я стараюсь больше внимания уделять социальному направлению – милосердию, состраданию, благотворительности. В передаче выступают священники, Сестры милосердия, неравнодушные люди. Очень благодарна всем – участникам, слушателям – за поддержку и интерес».

В числе последних новостей «Благовеста» - изменение музыкального оформления, разработанное с участием композитора иеромонаха Даниила (Плотникова).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество