aif.ru counter
24

С трассы М8 уйдет последний аварийный мост

Конструкция, возведенная полвека назад, требует срочного ремонта. По словам специалистов, после капитального ремонта мост станет шире и будет нести большую нагрузку. Работы стоимостью в 47 миллионов рублей будут проходить в несколько этапов. Сначала рабочие приведут в порядок одну половину моста, потом возьмутся за другую. Легковой и пассажирский транспорт будет проезжать по свободной части моста. Для тяжеловесного транспорта, в ходе переговоров с городскими властями, был определён маршрут объезда по левобережью города. О проезде по новой схеме водителей предупредят соответствующие знаки, расставленные вдоль дороги.

«На совещании рассматривалось несколько вариантов организации объезда, - объяснил директор ГКУ Архангельской области «Дорожное агентство «Архангельскавтодор» Сергей Попов. - Но этот вариант оказался самым приемлемым. Мы понимаем беспокойство горожан, часть грузового транспорта действительно некоторое время будет идти по городским улицам. Но другого способа организации движения при ремонте этого моста нет».

На фоне распространяемой некоторыми органами городской власти слухами о грозящих разрушениях городской сети и тяжких последствиях организации подобного объезда, дорожники уверяют, что городу не грозит никакой транспортный коллапс.

«Конечно, возможно возникновение пробок, - сказал Сергей Попов. - Но это максимум неудобств, грозящий городу. Придется немного потерпеть, но в результате, мы на долгое время забудем о проблемах с мостами на федеральной трассе. Что касается возможных повреждений городских магистралей – городские власти имеют возможность заложить в бюджет сумму на их восстановление».

Более того, по словам начальника оперативно-производственного отдела Управления дорог «Холмогоры» Алексея Бабицкого, мост будет закрыт для проезда грузовозов с 10 апреля, а именно с этого числа начинается сезон ограничения движения для тяжеловесного транспорта на федеральных трассах. Поэтому количество тяжелых машин на улицах города будет минимальным и горожанам нечего опасаться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество