aif.ru counter
46

Медсестры в колонии готовят пельмени на продажу

Установлено, что помещения для проведения длительных свиданий не оборудованы комнатой отдыха и детской комнатой, комнат для проведения длительных свиданий недостаточно. Во всех общежитиях не оборудованы помещения для кухни, кладовых для обменного фонда постельных принадлежностей, комнат быта.

Кроме того, администрацией ИК-29 грубо нарушаются требования закона о медицинском обслуживании осужденных. Занимающие должности заведующей аптекой и две медицинские сестры, выполняют обязанности, не предусмотренные их должностными инструкциями, не имеют каких-либо медицинских книжек, сведений о перенесенных инфекционных заболеваниях, отметках о прохождении гигиенической подготовки и аттестации, в тоже время занимаются приготовлением пельменей для продажи населению, что может повлечь за собой причинение вреда здоровью гражданам.

Установлено, что меры принимаемые администрацией ИК-29 к привлечению осужденных к труду являются недостаточными и малоэффективными. Численность лиц привлеченных к труду составляет лишь 20%, что влечет за собой неисполнение 312 осужденными обязанности по возмещению вреда, причиненного преступлением.

По результатам проверки начальнику ИК-29 внесено представление об устранении нарушений закона. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество