102

Архангельск примет участие в международном читательском марафоне

Архангельск, 15 сентября - АиФ-Архангельск.

Архангельск был выбран одним из 12 российских городов, в которых состоятся толстовские чтения в рамках международного онлайн-проекта «Каренина. Живое издание», сообщает пресс-служба Центра «Футурист».

Проект реализует компания Google и Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна». Он представляет собой настоящий читательский марафон: более 700 человек из разных городов и стран в прямом эфире на Google+ более чем за 30 часов прочтут знаменитый роман Льва Толстого «Анна Каренина». Среди чтецов, которые выйдут в прямой онлайн-эфир, – актеры, журналисты, музыканты, потомки Толстого, художники, ученые, популярные видеоблогеры и обычные интернет-пользователи.

Читательский марафон пройдет 3 и 4 октября на площадках в Москве, Санкт-Петербурге, Ясной Поляне, Владивостоке, Новосибирске, Нью-Йорке, Париже, Лондоне и других городах. В Архангельске «Каренина. Живое издание» состоится в прямом эфире 4 октября с 18 до 22 часов. Чтецами выступят многие известные северяне, которые в указанное время соберутся в кафе «Терраса».

В дальнейшем все прочтения будут объединены в одну интернет-трансляцию на YouTube.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах