aif.ru counter
33

Не растрясти бы малыша

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. «АиФ в Архангельске» №34 19/08/2020

В № 33 «АиФ» мы написали об уже трёхлетней проблеме Онеги. Заключается она в том, что роддом в районном центре закрыли, поэтому беременные женщины вынуждены добираться в Архангельск и Северодвинск по ужасной дороге, на перекладных.

Как только вышел номер, мы получили отклик на нашу заметку. Онежанка Екатерина Любашкова рассказала нам свою историю, случившуюся буквально на этой неделе. «Вчера муж вёз меня на роды в перинатальный центр в Архангельск. Дорога была после ночного дождя. Дождь шёл стеной, и хочу вам сказать, что это не дорога, а просто ужас. Все четыре часа я ехала, держась за живот, чтоб не растрясти малыша и чтоб живот не заболел». Екатерина сама работает врачом, она акушер-гинеколог Онежской ЦРБ. Женщина нам рассказала, что нешуточная борьба за онежский роддом ведётся давно, но закрытию его это не помешало. Все пациентки ездят сначала на маленьких сроках на первый скрининг (УЗИ и сдача крови) - это обязательная процедура во время беременности. Потом, если есть необходимость, ездят ещё на УЗИ во втором и третьем триместре, и всё время по этой дороге, которую дорогой назвать нельзя. Женщина говорит: «И по нашим законам медицины послеоперационных сейчас часто выписывают ещё со швами. И вот как можно ехать по данной дороге?!»

От редакции. На прошлой неделе состоялась рабочая встреча врио области Александра Цыбульского с президентом РФ Владимиром Путиным. В числе прочих вопросов Цыбульский доложил главе страны о состоянии дороги на Онегу. 5,7 млрд рублей попросил Цыбульский у президента на строительство 115 километров трассы. Думаем, онежане тоже видели по телевизору эту встречу и ждут новую дорогу. В Онежском районе живёт чуть более 2 тыс. человек.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах