aif.ru counter
90

Мэрия Архангельска: слово дал, слово взял

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. «АиФ в Архангельске» №10 05/03/2020

В прошлом номере мы написали о том, что ещё осенью 2018 года мэрия обещала установить собачьи урны. Если точнее, в  2019 году должно появиться 30 урн в ломоносовском и октябрьском округах, а к 2020 году - 86 урн в остальных округах.

Мы бы и не вспомнили об этом обещании, если бы не наши читатели. «Нам надоели эти какашки! Как можно наказать собачников, которые не убирают за своими питомцами?» - возмущаются они.  Тогда и мы отправились искать обещанные урны. Нашли только две, в парке «Зарусье». Где остальные 84? 

Вот какой ответ мы получили из мэрии. «В парке «Зарусье» установлено 2 урны по выдаче мешков для мусора. Дополнительно сообщаем, что, согласно Федеральному квалификационному каталогу отходов, собачьи экскременты относятся к 4-му классу опасности (мало опасные вещества), к этому же классу относятся: строительные отходы, остатки пищи, осколки стекла и много чего ещё. Их можно утилизировать как бытовые отходы. Установка дополнительных урн для этих целей не требуется».

И о наказаниях для собачников. В Архангельской области нет закона, согласно которому можно наказать их рублём за неубранные экскременты. А между тем, в Питере, например,  если хозяин животного не убрал за собакой - его ждёт административный штраф в размере от 500 до 3 тыс. рублей.

От редакции. Как хорошо быть чиновником. Слово дал - слово взял. И никакой ответственности. Правда?

Николай Теплухин

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах