aif.ru counter
47

Июль. Жара. Едем в Беломорье! Гадить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. «АиФ в Архангельске» №31 28/07/2020

Санаторий «Беломорье» находится в сорока километрах от Архангельска. Это одно из любимых мест отдыха горожан. Но в то же время - головная боль жителей посёлка Беломорье. 

«Посмотрите, что вы творите! - чуть не плачут местные жители, обращаясь ко всем нам. - Вы загадили весь пляж, весь лес. К кому бы мы ни подошли из отдыхающих сделать замечание, все клятвенно заверяют: «Мы после себя всё прибираем, мусор увозим домой». 

У одних нервов не хватает…

«Я полагаю, что администрация Приморского района и санатория «Беломорье» должны мне тысяч 45, - рассказывает жительница посёлка (и так совпало, что и руководитель пресс-службы ОНФ - Ред.) Галина Мещерякова. - Столько бы стоил труд дворника за 3 месяца. Но мне не нужны деньги. Я хочу, чтобы проснулась ответственность у должностных лиц». 

Галина рассказала, что только под одной спасательной будкой на пляже она собрала полтонны мусора. «Я позвала активистов нашей организации, и мы уже несколько раз убирали территорию пляжа и вокруг него. Будка находится в 20 метрах от водозабора, вся эта гадость попадает в озеро, по кромке уже стоит пена ржавого цвета. Нужны административные меры, запрещающие гражданам жечь костры на пляже, бросать мусор в озеро. Из озера осуществляется водозабор в жилые дома посёлка, это свинячество - угроза нашему здоровью. Сейчас мы готовим обращение в природоохранную прокуратуру».

…у других денег

«То, про что Вы говорите - это территория санатория «Беломорье», - прокомментировал ситуацию глава МО «Катунинское» Михаил Михайлов. - Недавно мы убирали территорию, граничащую с санаторием и городом Новодвинском. Постоянного дворника нанять не можем, у нас нет на это денег. Завтра мы поедем туда с нашими сотрудниками и с сотрудниками службы гражданской защиты Приморского района. В планах - заключить договор с полицией о том, чтобы они курировали место отдыха».

Кстати, местные жители рассказали, что ещё 5 лет назад здесь и таблички висели о том, что нельзя мусорить, и полиция проводила рейды. Сейчас же, по их словам, полиция даже не всегда приезжает на вызов - речь идёт о пьяных и громких отдыхающих, либо, если и приезжают, то в рупор объявляют о том, что заплывать далеко нельзя. Никаких гонений и штрафов нет, а надо бы. Так говорят люди.

А что же администрация санатория? «Мы ничего не можем сделать с отдыхающими. Несмотря на то, что это частная территория, и мы её огораживаем, ограждения ломают. Денег на охрану пляжа у нас нет», - развёл руками главврач санатория Александр Богданов.

От редакции. Мы надеемся, что после напора общественников и выхода заметки, ситуация поменяется, и найдётся хозяин, который наведёт здесь порядок. Тему продолжим. 

Фото Г. Мещеряковой

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах