aif.ru counter
239

КВН объединил вузы: студенты-юмористы встретились в Архангельске

7 октября в Архангельском театре драмы состоялся большой фестиваль КВН. В юморе состязались веселые и находчивые из 6 федеральных университетов страны. В Архангельск приехали студенты из Владивостока, Калининграда, Якутска, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону. Наш САФУ представляла команда «Поморы», которая совсем недавно стала финалистом Краснодарской центральной лиги КВН.

«У каждой команды свое лицо»

Игра приятно удивила. Далекий Владивосток рассказывал о родстве наших городов. Живем-то все равно в России. «Море у нас такое теплое, что в городе часто отключают горячую воду», - поделились ребята. Шутка в зал попала. Якуты (команда «Полярный Экспресс») порадовали своим национальным колоритом, костюмами, музыкальностью и рассказами про родную Якутию. Южане брали женским обаянием участниц, гости с Урала - жестким мужским юмором, а «окающие» Поморы также удачно использовали особенности северян. Шутили о мире, городах, политике, шоу-бизнесе, образовании. «Архангельск - очень удивительный город. Потому что  это единственный город, где на ремонт «тысячника» понадобятся миллионы», - заметили московские гости фестиваля «Парапапарам», выступившие вне конкурса. КВН стал площадкой, где над своими же проблемами можно от души посмеяться.

«Несмотря на то, что все команды разные по уровню, у каждой есть свое лицо, своя изюминка. Ее нужно и дальше развивать, - поделилась впечатлениями член жюри и ректор САФУ Елена Кудряшова. - Сегодня большая победа уже в том, что первый фестиваль КВН Федеральных вузов РФ состоялся. Теперь он будет кочевать по разным городам России, объединяя наши университеты. И я надеюсь, что в следующем году в фестивале смогут принять участие не 6, а все 9 Федеральных университетов».

Учащиеся 6 вузов страны встретились на сцене в архангельском Драмтеатре. Фото: АиФ-Архангельск

Фестиваль переедет в Ростов-на-Дону

Судили ребят местные министры, ректоры Южного и Северного Федеральных университетов, представитель архангельской лиги КВН Денис Железников и представитель Федерального агентства по делам молодежи Игорь Раевич. Специальным гостем стал редактор Премьер-лиги на 1 канале Михаил Гуликов. На лучшие баллы жюри оценило команду Южного Федерального Университета – «РРР». Состояла она из девушек и молодого человека, который и на скрипке сыграл, и спел, и станцевал. Второе место взяли «Поморы», а третье – якутский «Полярный экспресс». «Надо ректорам приезжать со своими командами, - шутливо заметила член жюри, ректор ЮФУ Марина Боровская. - Как нам теперь другим ректорам объяснить, что мы вдвоем сегодня здесь были и наши места - первое и второе?!».

По правилам, следующий фестиваль пройдет в городе победившей команды. Стало быть – в Ростове-на-Дону.

В завершении фестиваля на сцене Драмтеатра выступили гости – финалисты высшей лиги КВН, команда МГИМО «Парапапарам». Мастера, как водится, показали класс. Продемонстрировали лучшие номера, спели, пообщались, поиграли со зрителями и поздравили архангелогородцев с +7 на улице, вместо -15, к которым готовились ребята. И правда приятно!

Гости фестиваля - финалисты высшей лиги КВН - команда «Парапапарам» (МГИМО). Фото: пресс-служба правительства Архангельской области

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах