Язык агентов
И. Яровая, депутат Госдумы: «Нам не нужны «троянские кони» в России... Не нужно к нам приходить и заниматься политикой на иностранные деньги под покровом ночи».
И. Пономарёв, депутат Госдумы: «Если чиновник... хранит на счетах в зарубежных банках более 50% своих сбережений, должна инициироваться проверка: не действует ли он в интересах иностранного государства?»
А. Сидякин, депутат Госдумы: «Иван Сусанин был первым разоблачителем иностранных агентов, который за несанкционированное шествие отправил их в костромской лес».
Хорошо - не в Химкинский! «Золотой язык» г-ну Сидякину, хоть он и путает мирное шествие сограждан с вооружённым нашествием оккупантов.
Рособоронязык
В. Соловьёв, депутат Госдумы: «В Минобороны критерий эффективности - это, конечно, повышение обороноспособности страны. Но как её проверить, если нет войны?»
Д. Рогозин, вице-премьер: «Дал команду продумать изготовление игрушек - моделей российского оружия и военной техники. Хватит нашим детям играть «Леопардами».
В. Чуров, председатель Центризбиркома: «Избирательная система в мирное время в любом демократическом государстве - это то же самое, что ракетно-ядерный щит во время войны».
Как некоторые страны живут без ракетно-ядерного оружия в мирное время и без электорально-чуровского щита, когда идут выборы? «Серебряный язык» - главе ЦИКа!
Язык депутата
М. Маркелов, депутат Госдумы: «Если депутат отсутствует в зале заседаний, он не выполняет своих обязанностей. Нет депутата - нет зарплаты».
М. Резник, депутат Петербургского ЗС: «Для общества гораздо важнее выявлять не столько педофилов среди педагогов, сколько идиотов среди депутатов».
Н. Валуев, депутат ГД: «Там (в Думе. - Ред.) нелегко... откровенно говоря, течёт голова. Столько законопроектов! Иногда даже не успеваешь прочесть».
Так и хочется иногда встать, размахнуться и дать кому-нибудь в... Думу! «Бронзовый язык» - чемпиону мира по версии Всемирной боксёрской ассоциации!
Язык без коррупции
С. Иванов, глава Администрации Президента: «Очень высокий уровень коррупции остаётся в ряде обыденных сфер... Это здравоохранение, образование, ЖКХ».
А. Исаев, депутат Госдумы: «Мы понимаем, что борьба с коррупцией - это тяжёлое, долгое, мутное дело, потому что Россия - страна, которая привыкла жить в состоянии коррупции».
В. Колокольцев, министр внутренних дел: «Если с бандитами в открытом бою мы справляемся, то с коррупцией, взятками бороться очень сложно».
Как известно, самая тяжёлая борьба - это борьба с самим собой. В смысле с собственными сотрудниками. За этот героизм - «Язык под фуражкой» г-ну министру!
Митинговый язык
Г. Полтавченко, губернатор Петербурга: «Я не могу быть на вашей (оппозиции. - Ред.) стороне по одной, но веской причине - душу свою бессмертную губить не хочу».
В. Жириновский, лидер ЛДПР: «Нужно создать общие правила проведения мероприятий, обеспечить досуг, создать равные условия и не разрешать собираться более чем 500 человек».
В. Зорькин, председатель Конституционного суда: «Готовы ли митинговые лидеры... призвать варягов (включая подразделения НАТО) для учреждения в России «новой государственности» по образцу Ливии?»
Наверное, с вершин судебной власти открываются какие-то невидимые простым смертным горизонты... Приз «Язык до Ливии доведёт» - г-ну Зорькину!
Голубой язык
Е. Чичваркин, беглый бизнесмен: «Как только наша страна станет открытой и свободной, я вернусь в Россию. Когда в ней будет нормальный гей-парад!»
А. Лукашенко, президент Белоруссии: «Лучше быть диктатором, чем голубым!»
А. Кураев, протодиакон: «Нормальный человек в таких случаях (выступлений в поддержку геев. - Ред.) звонит в ФСБ и говорит: «По моим данным, такие-то боевики с Новой Гвинеи заложили бомбу в этом концертном зале».
В иные времена про священников, сотрудничающих с органами, говорили: «У них погоны из-под рясы торчат». Сейчас всё иначе, и ваша награда - «Язык из-под рясы»!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть