
Новость по теме
Игорь Орлов встретился с общественностью
В Овальном зале правительства области собрались руководители областных спортивных федераций, региональных и муниципальных спортивных учреждений, спортсмены, ветераны спорта, журналисты. На встрече присутствовала и министр по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области Анастасия Старостина.
Напомним, с предложением провести такую встречу обратился к главе региона один из спортсменов во время передачи «Разговор с губернатором». Илья Михальчук поддержал эту идею. Чтобы сделать диалог максимально открытым, он предложил организовать прямую трансляцию встречи в режиме он-лайн на официальном портале правительства области.
Все присутствующие отметили важность такого разговора, который позволяет напрямую обсудить с губернатором многие проблемы. Илья Михальчук подчеркнул, что ждет от спортивного сообщества не только обращений, но и конструктивных предложений по развитию спорта и физической культуры.
Вопросы губернатору касались низких зарплат тренеров, развития альтернативных видов спорта для людей с ограниченными возможностями, создания спортивных классов, пропаганды спорта и физической культуры в средствах массовой информации, возрождения традиционных Беломорских игр, поддержки ветеранского спорта.
Много обращений было по поводу строительства спортивных сооружений. Глава региона отметил, что к осени 2011 года должен быть сдан универсальный спортивный комплекс на стадионе «Труд» в Архангельске. Кроме того, сейчас обсуждается вопрос о строительстве в столице Поморья ледового дворца с анализом конкретных проектов. Это позволило бы обеспечить достойные условия для тренировок юных хоккеистов и фигуристов, которые занимаются на арендованном льду дворца спорта профсоюзов. Илья Михальчук подчеркнул, что этот проект сейчас приоритетней строительства масштабного многофункционального физкультурно-спортивного комплекса на пересечении улицы Папанина и Окружной дороги, которое обошлось бы бюджету области в миллиарды рублей.
– В условиях дефицита средств нужно определить приоритеты. Поэтому важнее в короткие сроки построить небольшой, быстровозводимый и приемлемый по стоимости ледовый дворец. А уже потом вернемся и к другим проектам, – подчеркнул губернатор.
О приоритетах шла речь и во время обсуждения перспектив крупных лыжных комплексов в Архангельске, Онеге и Устьянах. Илья Михальчук заявил, что сейчас главная ставка сделана на развитие лыжного стадиона имени В.С. Кузина в Малых Корелах. Он также озвучил свою позицию по поводу областной поддержки строительства горнолыжного комплекса в Устьянском районе, на которой настаивает частный инвестор.
– Нужно тщательно взвешивать все возможные риски, а не надеяться только на помощь из областного бюджета, – отметил губернатор.
Председатель федерации футбола Архангельской области Игорь Филонов поднял вопрос о строительстве открытых спортивных игровых площадок и футбольных мини-полей в городах и районах области. Глава региона заявил, что готов рассмотреть такие предложения.
Он пообещал решить вопрос с передачей детско-юношеских спортивных школ муниципальным органам управления спортом. Сейчас они находятся в ведении органов управления образованием, и часто работа с ДЮСШ ведется по остаточному принципу. В перспективе планируется создать областную детско-юношескую спортивную школу, которая бы объединила юных талантливых северян и дала им дорогу в спорт высших достижений.
Важную тему поднял председатель областной федерации флорбола Александр Королев. Он заявил о недостаточной поддержке спортивных инициатив муниципальными властями. Губернатор предложил пригласить на следующую встречу глав тех городов и районов, которые не проявляют внимания к проблемам спорта.
Подводя итог встречи со спортивной общественностью, Илья Михальчук заявил, что они должны стать регулярными. Он поручил профильному министерству проработать ряд поднятых вопросов и тем и отчитаться по их решению на следующей встрече.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть