36

Соловецкий морской музей открыл шестой сезон

Церемония открытия началась с молебного пения о призывании помощи Святого Духа перед началом всякого доброго дела и была продолжена организаторами музея, представившими публике выставки, предлагаемые посетителям в новом сезоне.

В этом году гости музея смогут познакомиться как с постоянной экспозицией музея «Соловецкое море: морская практика жителей Русского Севера и Соловецкий монастырь», так и с новыми выставками «Крест и маяк: навигационные знаки Белого моря XVI – начала XX вв.», а также «Новый день: Соловки 60-х. Фотографии Виктора Ахломова и Бориса Ведьмина».

Экспозиция «Крест и маяк» рассказывает о поморских навигационных крестах и беломорских маяках, имевших важное значение для мореплавания в районе Соловков. Вторая выставка представляет работы известного фоторепортера, специального корреспондента газеты «Известия», четырехкратного лауреата конкурса «WorldPressPhoto» Виктора Ахломова и около 30 раз побывавшего на архипелаге фотолетописца Соловков, почетного гражданина Сергиева Посада Бориса Ведьмина.

Соловецкий морской музей – проект, ставящий целью показать глубокие традиции мореплавания в России, повествующий о духовном и хозяйственном освоении морских просторов и прибрежной территории Русского Севера, сообщили в пресс-службе Губернатора и правительства Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах