Главными темами встречи стали подведение итогов прошедшего сезона и дальнейшее развитие не только “Водника”, но и в целом русского хоккея в регионе.
Выступление архангельских спортсменов, начиная с детских команд и завершая клубом суперлиги, губернатор признал удачным. В торжественной обстановке глава региона вручил заместителю директора ГАУ “СК “Водник” по детско-юношескому хоккею Сергею Семяшкину диплом за третье место в смотре-конкурсе среди ДЮСШ России по хоккею с мячом. Также специальный приз был вручен лучшему тренеру всероссийских юношеских соревнований на призы клуба “Плетеный мяч” Игорю Крапивину.
После этого Игорь Анатольевич поделился своим виденьем ситуации, связанной с одним из брендов Поморья, каким, безусловно, является архангельский клуб.
- “Водник” должен быть не просто середнячком в турнирной таблице, но мы должны бороться за высшие места. Только с этим подходом мы должны думать о будущем нашей команды. Однако на сегодняшний день она на 99% финансируется из областного бюджета. В дальнейшем этого не должно быть. Правительство области дает минимум средств. Остальное клуб должен зарабатывать сам, привлекая спонсоров, - обозначил свою позицию губернатор.
С тех пор как у руля региона встал Николай Киселев сократилось финансирование команды из бюджетов разных уровней, а спонсоры от нее отвернулись. Попытки руководства клуба привлечь последних заканчивались тем, что они отсылали его к губернатору. Сначала Николаю Киселеву, а затем Илье Михальчуку было не до хоккея с мячом. По сравнению с ними Игорь Орлов настроен иначе. Он дал поручения областному министру по делам молодежи и спорту Елене Доценко и директору ГАУ “СК “Водник” Илюсу Султаншину до 3 июня организовать встречи с потенциальными спонсорами клуба.
- Я готов участвовать в этом процессе. Думаю, что промышленные и торговые предприятия области не откажутся от встречи с губернатором, - заявил глава региона.
Что касается развития инфраструктуры клуба на стадионе “Труд”, в том числе перекрытия ледовой арены, то Игорь Анатольевич высказал пожелания, чтобы это шло в рамках какой-то одной целевой программы.
Для определения приоритетов поддержки хоккея с мячом в Архангельской области в самое ближайшее время будет разработана программа по его развитию. В связи с этим губернатор готов встретиться с представителями градообразующих предприятий города корабелов – “Севмаш” и “Звездочка”, чтобы они участвовали в этом процессе. Не секрет, что несколько лет назад тренеры филиала отдела детско-юношеского хоккея ГАУ “СК “Водник” в Северодвинске были буквально выдворены с ледовой арены стадиона “Север”, принадлежащего ФОК “Севмаш”, и теперь занимаются на другом стадионе “Энергия”. Глава региона хочет изменить это положение дел.
Напоследок Игорь Орлов обратился с напутственным словом к игрокам, в котором заверил ребят в том, что они нужны области и пообещал им свою поддержку. В завершении встречи губернатору была подарена клюшка и призы с символикой клуба.
24
Губернатор встретился с командой “Водник”

Фото: www.dvinaland.ru
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть